Поиск
  • команда "СОТпро"

Видеонаблюдение для бизнеса: критерии выбора.


Видеонаблюдение и бизнес. Зачастую многие собственники бизнеса не проводят параллель между этими на первый взгляд разными понятиями. Но, тем не менее, система видеонаблюдения является не только элементом безопасности, но и мощным инструментом контроля над производственными процессами, инструментом контроля работы компании в целом вне зависимости от вида деятельности. Совокупность грамотно подобранного оборудования позволяет получать любую необходимую информацию о работе сотрудников, событиях и процессах. Система видеонаблюдения для офиса или другого бизнес объекта позволяет в любой момент восстановить ход событий и картину происшествия при необходимости.

Каждый собственник бизнеса, будь то небольшой салон красоты, кафе или же наоборот бизнес центр или крупный завод заботится не только об увеличении рентабельности предприятия, но и о сохранности ценностей, принадлежащих ему. И здесь не обойтись без системы видеонаблюдения.

Рассмотрим несколько примеров видеонаблюдения для бизнеса и проанализируем задачи, которые будут выполнены при помощи камер видеонаблюдения:

Предположим, вы собственник небольшой компании. Комфортабельный и уютный офис, где работают 10-15 сотрудников. Задачи, которые необходимо решить вам как собственнику – это обеспечение безопасности и контроль над работой сотрудников. Учитывая, что коллектив не слишком большой, и вы знаете сотрудников в лицо, вы можете легко контролировать, где находится тот или иной сотрудник при помощи видеокамер, установленных например, в местах для курения, коридорах и других помещениях офиса. Следовательно, через непродолжительный период времени вы будете четко знать, как сотрудники распределяют свое рабочее время. Кроме этого установка системы видеонаблюдения в офисе дисциплинирует сотрудников и дает вам возможность контролировать бизнес-процессы и быть в курсе происходящего.

И, как было сказано выше, коллектив не большой и все сотрудники вам известны, то при подборе оборудования можно остановиться на использовании недорогих видеокамер со стандартным набором характеристик: разрешение 600 ТВЛ, минимальной освещенностью 0.1 лк и стандартный объектив. Для регистрации видеопотока можно использовать недорогой видеорегистратор, записывающий со скоростью 25 к/с (запись будет вестись в реальном времени). Как правило, стоимость такой системы не высока, что делает ее конкурентоспособной в сравнении с более дорогими системами в условиях финансовой нестабильности или на начальном этапе ведения бизнеса.

Если же у вас несколько офисов или крупная сеть, то рациональнее всего подбирать систему с возможностью просмотра видеопотока в режиме реального времени через Интернет. В этом случае важно определить, какой глубины видеоархив необходим. Простым языком выражаясь: сколько дней будет храниться запись. Это влияет на стоимость видеорегистратора напрямую. Как правило, для офиса достаточно 14 дней. Так же систему видеонаблюдения можно интегрировать с другими системами контроля. Например, с системой контроля доступа, программой кадрового и/или складского учета, охранной сигнализацией и т.д. Это позволит создать интеллектуальную систему контроля и автоматизации бизнеса в целом. Учитывая, что такие помещения как бухгалтерия, касса, склад или кабинет руководителя нуждаются в усиленной охране, экономить на оборудовании крайне нежелательно. Здесь лучше всего установить более дорогие модели видеокамер с высоким разрешением HD или FullHD, чувствительностью 0,0001 лк с вариофокальными объективами. Качество записи должно быть высоким, в реальном времени без задержек и помех. Так же желательно устанавливать видеорегистратор в недоступном для посторонних людей месте и позаботиться о том, что бы он имел собственное отдельное питание. Так как часто кражи либо происшествия рассматриваются через значительные промежутки времени, целесообразно иметь видеоархив не меньше 1 месяца и возможность скачивания его на внешние носители для последующего анализа.

Прежде чем заказать установку видеонаблюдения в офисе, кафе или любом другом помещении, вам как собственнику бизнеса или руководителю необходимо решить, какие задачи ставить перед системой и какие функции, помимо охранной она должна будет выполнять. Допустим, если установить систему видеонаблюдения в салоне красоты, кафе или другом помещении в котором присутствуют посетители, вы можете контролировать не только качество работы персонала, но и качество общения с клиентами, время ожидания клиента в очереди, что очень важно для формирования положительной репутации компании, ведь общение персонала с клиентом – основа хорошего сервиса. Стоит учитывать, что при выборе бюджетной системы видеонаблюдения модернизировать ее будет затратно, а возможно и нецелесообразно вовсе, т.к. это повлечет за собой дополнительные финансовые траты.

Надеемся, что наш пост был полезен вам и благодарим за внимание. Вы всегда можете обратиться к специалистам нашей компании, и они помогут вам выбрать оборудование и произведут качественный монтаж.

Компания «СОТпро» - системы безопасности под ключ.


#видеонаблюдение #IPвидеонаблюдение #видеонаблюдениедлябизнеса #установкавидеонаблюдения #камерывидеонаблюдения #видеонаблюдениечерезинтернет

Просмотров: 0

Услуги

  • Установка видеонаблюдения

  • Установка систем контроля доступа

  • Прокладка кабеля

  • Электрика и освещение

  • Установка систем голосового оповещения

  • Аутсорсинг IT-инфраструктуры

  • Техническое обслуживание и аудит систем безопасности

  • Установка шлагбаумов и турникетов

График работы

пн.-пт. с 10-00 до 18-00

  • Odnoklassniki
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

Мы на связи

ул. Адмирала Макарова д. 8 стр. 1

ст. м. Водный стадион

+7 (499) 371-89-78
info@sotpro.ru

© 2014-2019 ООО "СОТпро"  ИНН 7743921607   КПП 774301001   ОРГН  1147746348925

Политика конфиденциальности