Поиск
  • команда "СОТпро"

Биометрика- новый виток развития безопасности.



Современный рынок предлагает нам множество новых решений для нашей безопасности. С каждым днем появляется все больше усовершенствованных технических средств защиты и безопасности. Это и сверхточные видеокамеры, и датчики движения, и множество различных видов контрольно-пропускных систем. А ведь все это сравнительно недавно казалось фантастикой. К сожалению, какие бы защитные устройства для помещений не создавал человеческий разум, несмотря на множество защитных элементов, они все равно разгадывались, и защищённость дома нарушалась. Но сравнительно недавно на рынке безопасности появился новый виток развития. Это – биометрические системы.

Биометрические замки основаны на индивидуальных особенностях человека, что делает их в тысячи раз надежнее их «собратьев». Именно индивидуальность является главным отличием и главным достоинством таких замков и основой всех биометрических технологий. Время срабатывания биометрической системы – доли секунды. Так за это короткое время считывается, например, отпечаток пальца, сравнивается с заложенной в систему моделью и в случае полного совпадения замок открывается и человек попадает внутрь помещения. Теперь можно забыть о громоздких связках ключей и смене замков в случае их утраты.

Начало эпохи биометрических технологий.

Разработка биометрических систем началась еще в 90-е коды прошлого века и велась крупными зарубежными компаниями. И уже тогда они прошли апробацию в офисах различных компаний, но пика своей популярности и востребованности они достигли лишь несколько лет назад. Так же стоит отметить и экономичность таких систем. В офисах крупных компаний, где работает большое количество человек данные системы позволяют сэкономить на установке многочисленных контрольных систем. Конечно, такие системы позволяют разграничить уровень доступа сотрудников для различных объектов. Условно говоря, зачем сотруднику, например, отдела маркетинга иметь доступ в отдел бухгалтерии? Необходимо отметить, что это позволяет сохранять конфиденциальную и персональную информацию, путем ограничения доступа к рабочим местам других сотрудников. А несанкционированный доступ посторонних людей вообще исключается.

Принцип работы замка

Если рассматривать принцип работы биометрических систем, то, как проходит процесс идентификации, то он основан на таких видах, как распознавание человека по отпечатку пальца, радужной оболочке или сетчатке глаза, геометрии лица или руки, а также термограмме лица. Также известны комбинированные системы биометрической аутентификации. Основой биометрического замка является принцип идентификации по отпечатку пальца – наиболее популярный и самый надежный на сегодняшний день. Ведь отпечаток пальца уникален – это и лежит в основе надежности замка.

Следует отметить простоту использования биометрических замков. Они не требуют множества вспомогательных периферийных систем, и могут быть абсолютно автономными.

Говоря о надежности замка, стоит отметить еще и то, что кроме отсутствия возможности «подделать» отпечаток пальца, так же сложно несанкционарованно перепрограммировать его базу данных.

Среди множества достоинств и преимуществ биометрических замков следует отметить много полезных и удобных дополнительных опций, таких как подсветка, оповещения о незакрытой двери, о состоянии заряда батареи, звуковой сигнал при взломе и многие другие.

Биометрический замок, установленный в офисе, позволяет работодателю контролировать количество и время посещения рабочих мест сотрудниками, что является дополнительной системой контроля, не говоря о солидности компании.



Просмотров: 0

Услуги

  • Установка видеонаблюдения

  • Установка систем контроля доступа

  • Прокладка кабеля

  • Электрика и освещение

  • Установка систем голосового оповещения

  • Аутсорсинг IT-инфраструктуры

  • Техническое обслуживание и аудит систем безопасности

  • Установка шлагбаумов и турникетов

График работы

пн.-пт. с 10-00 до 18-00

  • Odnoklassniki
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

Мы на связи

ул. Адмирала Макарова д. 8 стр. 1

ст. м. Водный стадион

+7 (499) 371-89-78
info@sotpro.ru

© 2014-2019 ООО "СОТпро"  ИНН 7743921607   КПП 774301001   ОРГН  1147746348925

Политика конфиденциальности